Среда, 16.10.2019, 13:05
Приветствую Вас Искатель
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Праздники » Halloween
Halloween
СветлыйДата: Пятница, 14.01.2011, 14:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 13
Статус: Offline
Краткая история праздника

Тёмная сторона Хэллоуина

Первым пилигримам этого континента были хорошо известны оккультные корни Хэллоуина. К вашему сведению, они запретили празднование Хэллоуина в Америке. В США этот праздник был вне закона до 1845. После этого года Америку наводнили иммигранты из Ирландии, бежавшие из Европы после так называемого Картофельного Голода 1845-46 годов. Они-то и привезли с собой старинный праздник Друидов – Хэллоуин. Со временем празднование Хэллоуина распространилось на всю страну и континент.

Но чтобы понять смысл Хэллоуина, необходимо ещё больше углубиться в историю. Мне удалось обнаружить, что в оригинале этот праздник назывался совсем иначе. Он зародился среди кельтских народов (Бретонцев, Галлов, Шотландцев и Ирландцев) задолго до рождества Христова. У этих народов была традиция – праздновать конец лета, принося жертвы своему богу Саману (Со-вейну). Он был "господином смерти и злых духов". В этот день праздновалось начало Нового Года кельтов.

1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИТОРИИ ХЭЛЛОУИНА

Ральф Линтон в своей книге «Хэллоуин на протяжении многих веков» пишет: «Американская традиция Хэллоуина уходит своими корнями в Шотландский и Ирландский фольклор и может быть прослежена в глубь веков – в дохристианскую историю. Первые празднования относятся к временам Друидов, поклонявшимся Саману – господину смерти, фестиваль в честь которого выпадал на 1 ноября».

Другие источники свидетельствуют о том, что Кельты считали 1 ноября днём смерти, потому что листва с деревьев опадала, дни становились короче, солнце садилось раньше, а температура воздуха резко падала. Они верили, что их бог солнца Мак Олла начинал терять силу из-за возрастающей силы господа смерти Самана. Кроме того, они верили в то, что 31 октября Саману собирал духов всех умерших за последний год. Они, согласно их убеждениям, обитали в телах животных в наказание за свои злые дела. В канун фестиваля в честь Самана – то есть 31 октября – этим духам позволялось вернуться домой и посетить находящихся в живых. С целью защитить людей, священники Друидов проводили дьявольские церемонии поклонения тёмным силам, во время которых в жертву приносились лошади, коты, чёрные овцы, буйволы, а также люди. Они помещались в отдельные клетки и сжигались целиком. Это всё делалось с целью ублажить Саману и защитить себя от злых духов.
Исторически Хэллоуин является языческой традицией и днём оккультного поклонения. В нём нет ничего христианского.

А теперь задумайтесь на мгновение о том, что является в прямом фокусе этого языческого праздника? Лично я вижу, что этот праздник пропагандирует три вещи:
(1) Смерть, (2) Страх и ужас; (3) Зло, дьявола и оккультизм.

Во всём этом нет ни капли христианства.

2. ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ «ХЭЛЛОУИН»

Откуда взялось название праздника – Хэллоуин?
Как было сказано выше, раньше этот праздник имел совсем другое название: "Бдение Самана". В древней Британии Саман назывался Со-вэйн. Как же этот праздник приобрёл сегодняшнее имя – Хэллоуин.

Это произошло благодаря попытки христианизовать этот языческий праздник. В 800-м году от рождества Христова, Римская Католическая Церковь перенесла официальный «День всех святых» ("All Hallow's Day") с мая на 1 ноября. И скоро появилась традиция называть канун этого дня Хэллоуином. Однако необходимо отметить, что христианизация языческого праздника поклонения (празднование Нового Года Кельтов) не удалась. Хэллоуин не пропагандирует Господа Иисуса Христа, как это делают Рождество и Пасха. Совсем наоборот, личность, прославляемая в Хэллоуин, - дьявол.

Хэллоуин и современные оккультисты

Тёмная сторона Хэллоуина

СВИДЕТЕЛЬСТВО №1

Очень важно понять, что сегодняшнее празднование Хэллоуина мало чем отличается от Хэллоуина в древности. Этот день и сегодня является оккультным праздником. Фил Филлипс в своей книге «Хэллоуин и сатанизм» пишет: «Хэллоуин – это день, который ведьмы празднуют более других дней». Есть ли хоть какое-то подтверждение словам Филлипса? Да! «Тюрьма штата Мэин позволила членам шабаша ведьм («Шабаш заката») провести двухчасовое богослужение в день Шамана (Хэллоуин), посвященное празднованию Нового Года Друидов. Основатель шабаша публично заявил следующее: ‘Этот день – время прославить нашего господа и госпожу за щедрый урожай’. Он также поделился, что 75 членов присоединилось к их религии с момента основания «Шабаша Заката» в 1981 году». (Это часть рапорта журнала «Наблюдение» за ноябрь 1987 года, раздел "Что творится в мире!").

Но самым убедительным доказательством того, что современные ведьмы и колдуны празднуют Хэллоуин, являются их собственные слова. На вопрос «Отмечается ли кем-либо день Шамана (Хэллоуин) как религиозный праздник?» большинство ведьмовских организаций ответило так: «Да, многие последователи языческих религий, например Друиды и Викканы (ведьмы) отмечают этот день как религиозный фестиваль. Они относятся к нему как Дню Памяти по умершим друзьям. Это ночь разного рода гадания и вопрошания мёртвых о будущем. Также это ночь осуществления новых проектов»

СВИДЕТЕЛЬСТВО №2

Современные ведьмы и сатанисты до сих пор поклоняются демоническим богам и богиням, проводят невообразимые ритуалы, в том числе – сексуальные, а некоторые группы приносят в жертву животных и даже людей.

Вот что известный исследователь религиозного течения «Новая Эра» Тексе Маррс сказал об активности ведьм во время Хэллоуина: «наши исследования подтверждают, что в эту нечистую ночь (Хэллоуин) происходят шабаши ведьм, их попойки, танцы, извержение проклятий и заклинаний, сексуальные оргии, принятие новых членов в свой состав, а также приношение в жертву людей и животных. (Ведьмы превратились в экспертов по заметанию следов после жертвоприношений. При этом они используют мини-крематории и глубокие могилы, расположенные на частных земельных участках членов шабаша)». Далее он продолжает: «Ежегодно в разных частях Америки ожидается похищение ведьмами детей в преддверии Хэллоуина. Возможно, вашим детям это не грозит. Однако, каждому из нас необходимо быть бдительным и здравомыслящими».
Джэк Ропер, исследователь оккультизма из общества Х.A.Ц.И.И. (Христианская Апологетика: Центр Исследования и Информации) сказал: «Временем года, на которое приходится самое большое количество сатанинских ритуалов и правонарушений, является Хэллоуин».

СВИДЕТЕЛЬСТВО №3.

Давид Бенуа рассказывает в своей статье о матери, которая случайно обнаружила личный дневник своего сына, который назывался «Книга теней». Со страхом и дрожью она открыла блокнот, испещрённый сатанинскими рисунками и символами. Через несколько минут ее взгляд остановился на следующей фразе: «В прошлом году на Хэллоуин я угнал чью-то машину и убил ребёнка, переехав его всеми четырьмя колёсами. В этом году на Хэллоуин я планирую сделать то же самое!» Слова этого сатанинского дневника оказались правдой. В настоящее время подросток отбывает свой срок в тюрьме строгого режима за убийство ребёнка в качестве жертвоприношения Сатане.

Хэллоуин – это день зла. Этот праздник прославляет и почитает Сатану, пропагандирует идолопоклонство, разврат, бесовские ритуалы и человеческие жертвоприношения. Хэллоуин не является праздником, который мне бы хотелось отмечать. Я уверен на 100%, что мы бы никогда не увидели Иисуса на вечеринке в день Хэллоуина. А празднование этого дня в церквах является мерзостью и богохульством против нашего Господа Иисуса Христа.

Библия предупреждает нас в 1 Коринфянам 10:20, что «язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами». Именно поэтому я вывожу на свет истину о том, чем по-настоящему является Хэллоуин – днём Сатаны.

Что плохого в праздновании Хэллоуина?
Тёмная сторона Хэллоуина

1. ХЭЛЛОУИН ПРОПАГАНДИРУЕТ НАСИЛИЕ И СМЕРТЬ

Один родитель написал письмо следующего содержание в местную газету: «Сегодня я услышал нечто, заставившее меня содрогнуться. И нам всем надо с этим что-то делать, потому что это симптом проблемы с очень глубокими корнями. В прошлом октябре учительница 4-го класса попросила своих учеников написать небольшое сочинение на тему: «Чтобы мне хотелось сделать больше всего, чтобы как следует отпраздновать Хэллоуин?». Восемьдесят процентов (80%) 9-лентих учеников написали, что хотели бы кого-нибудь убить. Скажите мне, откуда у детей подобные идеи? Разумеется, здесь не исключено влияние телевидения. Но вопрос в том, что нам делать с подобными жестокостью и насилием среди нашей молодёжи? Лично меня это пугает до смерти».
Это письмо бьёт не в бровь, а в глаз. Всем родителям без исключения нужно задуматься над этой проблемой. Возвышением и прославлением насилия, смерти, жестокости и кровавостью Хэллоуин делает наших детей бесчувственными. Вне всякого сомнения открытая демонстрация садизма, сексуальному насилия, сатанизма, пыток и жестоких убийств приводит к огрубению детских душ и снисходительному отношению к подобного рода поведению.

Психиатр Доктор Томас Радески сказал: «С каждым годом насилие в фильмах и в реальной жизни становится всё ужасней и ужасней. Мы должны возмутиться и остановить в наших домах, школах и на улицах возрастающий садизм». Разумеется, проблема намного глубже, чем празднование Хэллоуина. Но пик телевизионных программ и фильмов, пропагандирующих ужас и насилие, приходится именно на сезон празднования Хэллоуина.

Хэллоуин отвратителен своей пропагандой насилия и смерти. Смерть и насилие являются противоположностью того, что пропагандирует Библия. Слово Божье проповедует любовь и жизнь (Иоанна 10:10 «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»; 1 Иоанна 4:8 «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»)!

ХЭЛЛОУИН ПРОПАГАНДИРУЕТ СТРАХ И УЖАС

В статье «Забавы Дома Привидений» журнала «Милвоки» сказано следующее: «Это простое развлечение, и вы об этом знаете. Но для ребёнка путешествие по Дому Приведений в канун Хэллоуина может превратиться в ночной кошмар». Психолог университета города Маркет в Висконсине, Марвин Берковиц подтверждает, говоря, что «некоторые Дома Привидений могут до смерти напугать не только ребенка, но и любого взрослого».

Как вы относитесь к данному празднику?

 
marina25Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:53 | Сообщение # 2
Смертный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Любой праздник - просто праздник. Они делают нашу жизнь ярче и насыщеннее.
Я уже выбрала себе костюм ведьмы [Ссылки на сторонние ресурсы (без согласования с администрацией) ЗАПРЕЩЕННЫ]
 
кошкаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 01:57 | Сообщение # 3
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
А я решила этот Хэллоуин отметить новым ужастиком Сайлент Хилл 2. Трейлер мне понравился. Если хорошее кино то выложим на сайт обязательно!!!
 
Форум » Курилка » Праздники » Halloween
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: