Среда, 13.12.2017, 08:40
Приветствую Вас Искатель
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Библиотека


Главная » Файлы » Иное

Зло и Морак - Апокриф от Люцифера.
[ Скачать с сервера (1.25Mb) ] 08.10.2012, 00:32


Пожалуйста, обратите внимание на предупреждение ниже!

  
   Роман запрещён к чтению лицам до 18 лет, а так же НЕ рекомендуется гомофобам, ортодоксальным верующим и ортодоксальным сатанистам! Если вы, не вняв рекомендациям, начали это читать, то всю ответственность за последствия для своего сознания берёте на себя. Авторы и наш сайт в том числе, снимают с себя всякую ответственность за ваши душу и разум, ибо честно обо всём предупредили. Если вашему возмущению - как содержанием, так и стилем - нет предела, то, пожалуйста, закройте эту страницу, а свои претензии оставьте при себе. И идите мимо, не грызите кактус. Не тратьте ни своё, ни наше время.


Improperium expectavit Cor meum et miseriam,
et sustinui, qui sumul mecum constristaretur,
et non fuit; consolantem те quaesivi, et поп inveni.
Messa IV Offertorium.

(Поношение сокрушило сердце мое,
и я изнемог, ждал сострадания,
но нет его, утешителей, но не нахожу.)




Начало этой истории трудно рассказывать человеческими словами.

Не просто трудно. Невозможно. Обычно всё превращается в чудовищную банальность, которой поверить могут разве что совсем наивные существа.

Эту историю пересказывали тысячи раз на всякие лады, и ни один рассказ даже не приблизился к правде. И мой рассказ, в особенности его начало, тоже не является правдой, потому что слова лживы по определению, а сейчас я вынужден их использовать.

Поэтому я даже не требую понимания.

Я не получил его от тех, кого любил больше всего, так чего ожидать от созданий, отличающихся от меня и природой, и способом мышления, и восприятием?

   Но постараюсь, очень коротко и только самую суть.

Скажем так, сначала был Свет. Я называю это Изначальным Светом, люди называют это Пустотой (или вакуумом), которая одновременно не существует и содержит в себе всё существующее.

   И я был Светом.

   Я был вместе со Светом. Одним целым.

Как было сказано, Свет вмещает в себя всё, что делает нас чем-то большим, чем кусок материи, пусть и самой прекрасной. Любовь, радость, покой, восторг, счастье. Это похоже на бесконечное наслаждение. Это одновременно и жизнь, и смерть. Жизнь, наполненная эмоциями. Смерть, наполненная безмятежностью и покоем. Люди называют это Идеями, то есть, содержанием без материальной формы.

   Таким образом, Свет был разумен.

   Когда он начал постигать себя, то в нём, как во всякой личности, появились отклонения от совершенства, которые позже назовут Тенью. Отклонения запустили образование материи, и случился акт творения материальных предметов.

   Это было непостижимо сложное преобразование, которое объединяло в себе как физические процессы, так и психические, которые происходили с личностью Создателя, и они были неотделимы друг от друга.

   Позже Создатель решил наполнить возникшую материю Идеями. Так появились разумные существа.

   Но эксперимент по созданию материальных существ Создатель, то есть, то, что было и мной тоже, начал с самого себя. Поэтому я назову отделившийся от меня Изначальный Свет Создателем. Создатель отделил от себя части своего Света и поместил их в одну из бессмертных материальных форм жизни, которая на нашем Языке именуется ainoo, а на языке людей - ангелы.

   Я был первым. Самым старшим из последующих за мной братьев.

   Создатель - гениальный инженер. И материальное тело, которое он сотворил, ничем не уступало собственно чистой идее. Оно было неограниченно в своих возможностях, оно было бессмертным, оно являло собой идею красоты, как таковой. Однако часть Света была мной безвозвратно утрачена, и всё, что нёс с собой этот Свет, тоже.

   А теперь представьте, что у вас отобрали вашего самого любимого человека. Вы прекрасны, вы совершенны, вы можете и умеете всё - от полётов в пространстве, предвидения будущего и до трансформации в кого угодно. Но любимого нет рядом с вами. Есть только память о нём, болезненная и неукротимая память. И понимание, что уже никогда вам не вернуть его.

   Нечто подобное произошло со мной.

   Много позже это назовут гордыней. Я называю это любовью. Я называю это отчаянным стремлением воссоединиться с любимым существом и опять раствориться в нём навсегда.

   Ибо: зачем нужно бессмертие, если в нём нет любви? И зачем нужна красота, если она без любви? И зачем обладать всем, не имея при этом ничего?

   Каждый мой брат, появившийся вслед за мной, тоже утратил этот Изначальный Свет. Но поскольку я был самым первым, я утратил много больше, ибо я был сердцевиной, самой яркой и самой сложной.

   Почти все они смирились и осваивали новое положение в этом мире, привыкали и даже находили свои радости здесь. Иногда мы ненадолго могли возвращаться к Изначальному Свету, выходя за пределы материи, но только ненадолго, потому что душа без материи для мира материи мертва, а погибнуть мы не могли, поскольку были бессмертными. На время мы сливались в единое целое своими душами, обменивались Светом, эмоциями и мыслями. Но для этого необходимо было соединяться и плотью. Этот процесс мы назвали oum. Он напоминает человеческий секс, но у него совершенно другое назначение, нежели размножение и получение удовольствия. Хотя и от обычного секса мы тоже не отказывались.

   Итак, все смирились. Кроме меня.

   Тогда уже Создатель натворил множество экспериментальных миров со смертными существами, которые после смерти возвращались к нему. Вроде мельчайшие искры, отлетающие к гигантской звезде.

   Но я-то был бессмертным. И я думал, как избавиться от моей плоти, чтобы вернуться не искрой, но точно такой же звездой к своей звезде.

   Наверное, я совсем тогда сошёл с ума от тоски, если решился на это.

   Я думал, что даже моя бессмертная материя не выдержит такого.

   Один свет против другого, наверное, это сработает, в отличие от прочего.

   Я, обратившись в существо, которому не страшен физический вакуум, летел в космическом пространстве к одной из звёзд. Я не думал о мирах, населённых смертными, которые вращаются вокруг неё, я думал только о нём, о Создателе, о моей второй половине, которая безжалостно выставила меня за дверь ради эксперимента.

   Некоторое время я выдерживал жар фотосферы. Боль стала запредельной, так, что первыми перегорели мои нервы, и я перестал что-либо ощущать. Потом рассыпались в прах крылья. Моя кожа превратилась в кровавые ошмётки, моя плоть восстанавливалась всё медленнее, система регенерации, всегда спасавшая меня, отказывала, но ещё выдерживала. Я падал в раскалённую плазму, которая рвалась мне навстречу.

   Это оказалось странным для меня противостоянием: я или звезда.

   Одна звезда против другой.

   Нематериальный бессмертный Свет, что поддерживал мою жизнь, против смертного света материи.

   И Солнце не выдержало.

   Оно взорвалось, разметав окружающие его миры, а меня отнесло в космос на миллионы парсеков, и только внутренний свет не позволил разорвать меня в клочья.

   Потом этот случай обыграют во множестве легенд с позиции чисто человеческих мышления и понимания законов бытия, но там так и не всплывёт правда, что же на самом деле заставило меня так поступить.

   Я погрузился в небытие, надеясь, что вот уже сейчас, вот оно!

   Но Свет не явился мне.

   Я очнулся во тьме и холоде, лёжа на чём-то твёрдом. Провёл руками по себе и с ужасом осознал, что остался целым и невредимым. Моё тело слабо мерцало в окружающей тьме, являясь единственным источником освещения. И оно было лишено многих своих способностей.

   Я понял, что наказан.

   Не знаю, сколько времени прошло, пока за мной не явился Габриэль.

   Он был одним из моих братьев, кто увлекался смертными, подавляя в себе тоску об Изначальном Свете. И он был тем, кого я выделял из всех ainoo, и кто выделял из всех меня.

   Я поднял лицо и посмотрел на него. В его глазах не было ни доли сочувствия или хотя бы понимания.

   - Рафаэль, - назвал он меня по второму имени. - Ты хоть осознаёшь, что натворил? А, прекраснейший из братьев?

   Я покачал головой.

   - Из-за тебя погибли тысячи смертных.

   Он присел рядом и нежно провёл рукой по моему лицу. От этого прикосновения мне стало не по себе.

   - И что ты скажешь в своё оправдание, Рафаэль?

   - Ты знаешь, почему я так поступил.

   Габриэль рассмеялся. Он был прекрасен с точки зрения материи. Высокий, смуглый золотоволосый блондин с синими глазами удивительной чистоты и красоты. И с золотыми крыльями за спиной. Я в отличие от него и как бы в насмешку над своей истинной природой был тёмной масти - чёрные волосы, чёрные крылья, лишь глаза зелёные, будто трава, вобравшая в себя солнечную энергию и живущая благодаря этой энергии. И только моё белокожее, мерцающее во тьме тело выдавало мою суть.



Полную книгу можно прочитать на официальном сайте создателей этого безумно интересного творения : http://apokryphos.slashfiction.ru/ или же скачать у нас на сайте, нажав: Скачать с сервера!

 

Категория: Иное | Добавил: Светлый | Теги: книги, несущий свет, свет, инферно, Бесы, дьявол, люцифер, ад, ангелы, демоны
Просмотров: 2571 | Загрузок: 356 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 кошка   (21.10.2012 02:00)
Очень хороший роман. Жаль что не издан до сих пор.

+1   Спам
2 Надежда   (21.10.2012 13:39)
ДА. Это точно я его давно читала (правда так и не дочитала, времени не было). Сейчас хочу до конца прочитать!!!! Спасибо что выложил СВЕТЛЫЙ!!! oops

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Разделы
Эзотерика/психология [14]
Эзотерика/психология
Магия/Мистика [4]
Иное [6]
Мини-чат
Наши Друзья
Наш опрос
Что для вас Магия/Мистика?

Всего ответов: 39
Связь с админом
Написать админу
Написать ЛС администраторам
Облако тегов
Музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0