Воскресенье, 22.10.2017, 10:57
Приветствую Вас Искатель
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МАГИЯ » Магия,основные понятия » Что такое Магия? (краткое введение)
Что такое Магия?
RanyoneroДата: Пятница, 14.01.2011, 17:16 | Сообщение # 1
Дух
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Репутация: -2
Статус: Offline
Маги - древнеиранские адепты ведического культа. Религия магов сформировалась во времена индоевропейской культурной общности. Маги древности мало чем отличались от колдунов, друидов, ведунов, волхвов, браминов. По сути маги, это те же мистики и оккультисты. Сам маг это приверженец какой либо определенной традиции или религиозного течения. Подробнее о Магах, или Магузеях можно прочесть в книге Кюмон " Мистерии Митры"

Любое изучение вещей находящейся за гранью рационального объяснения всегда приводит к неизбежному желанию это неизведанное познать. Как правило самые частые вопросы подходящий под определение " Неизведанное" это : Что такое Бог? Что такое Истина? Что такое Любовь? Что такое Абсолютная Свобода или Счастье? и т д. Так вот исследование сакральных, оккультных, эзотерических, мистических, религиозных знаний помогают на эти вопросы ответить. Так кто же такой в жизни этот Маг? Кто этот человек и человек ли он?. возможно вам поможет найти ответ Чарльз. У. Литтфилд:

«Мистик не может быть невеждой, так как он должен лишь попросить – и знание ему уже дано. Интересуясь Религией, он в то же время не находится у неё в плену. Он знает, что она собой представляет; он знает, что она необходима для спасения человека. Адепт мистицизма никогда ни в чём не нуждается, ибо природа в полной мере позаботилась о любой из его потребностей. Он принимает богатство, достоин почестей, которые ему оказывают, но он никогда не становится их рабом. Ему ведомо, что такое бедность и страдание; он спокойно переносит забвение, поскольку сам является господином своего счастья, ничего не ждёт и ничего не боится. Истинный мистик умеет любить, не будучи любимым. Ему дано создавать для себя нетленные ценности и подниматься гораздо выше земных радостей. Он обладает тем, что ищет; не жалеет ни о чём, чему приходит конец; но при этом всегда с чувством удовлетворения помнит о том, что во всём он находил только хорошее»

 
СветлыйДата: Пятница, 14.01.2011, 17:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 13
Статус: Offline
Что же такое магия? Хотя бы раз в жизни каждый из нас задумывался над этим понятием. Это древнейшая на Земле наука, давшая начало развитию всех существующих научных направлений? А может быть, это священное таинственное учение о способах воздействия на природу, людей, животных и богов с помощью сверхъестественных сил? Или же - это просто красивая сказка для людей, которые не могут или не хотят жить без веры в чудеса?..

В переводе с греческого магия (mageia) означает колдовство, волшебство. В свою очередь, греческое слово маг (magos) происходит от зендского (mod), означающего священнослужитель, жрец, тот же корень в халдейском значит могучий, всеведущий.

Часто магию представляют как знание, переданное людям в глубокой древности небесными существами. И действительно, магия сопровождала человечество с самого рождения. Следы приемов "натуральной магии" находят в погребениях эпохи палеолита. Возникали и умирали цивилизации, на смену многобожию Египта и древней Греции пришли единые всевышние боги иудеев, христиан и мусульман. Время многое стерло из памяти: названия городов и народов, предания о катастрофах и величайшие достижения мыслителей. A магия осталась. Пережив немыслимое количество веков, магическое знание не вымерзло вместе с мамонтами и неандертальцами, не сгинуло в пучине морской вместе с Атлантидой, не исчезло во всемирном потопе. Магия лишь совершенствовалась во времени, пополнялась новыми приемами - но никогда не теряла своей первоосновы.

Косвенным подтверждением существования в доисторические времена какой-то единой системы священных знаний может служить и то, что совершенно независимо друг от друга шаманы и жрецы различных племен Якутии, Австралии, Южной Америки, Африки, Папуа-Новой Гвинеи приходили к одним и тем же представлениям о мистическом устройстве мира и человека, о духах умерших людей и о духах природы. Практически во всех древних культурах существовало условное деление мира на три составляющие. Славянские волхвы называли эти три области Правь, Явь и Навь. Об этих же областях говорили маги Древней Иудеи, когда подсказывали провозвестникам Моисеева завета идею Неба, Земли и Преисподней.

В эпоху античности в науке наблюдается постепенное разделение на материалистическое и идеалистическое направления, теория самопознания, в свою очередь, разделяется на позитивизм и мистицизм, первоосновой этих направлений также явились древнейшие магические знания. Подтверждением этому может служить то, что Пифагор, Эмпедокл, Демокрит, Платон и многие другие известные философы - материалисты делали большие путешествия, чтобы изучить магию и, возвратившись, подчеркивали свое уважение к ней и держали ее в большом секрете. Известно, например, что Пифагор и Платон ездили в святилища Мемфиса, чтобы ее изучить, и что они проехали почти всю Сирию, весь Египет, Иудею, школы Халдеев, чтобы не быть в неведении относительно великих и таинственных принципов магии, и чтобы овладеть этой божественной наукой.

Известный средневековый философ Генрих Корнелий Агриппа в своей работе "Оккультная философия" (1533 г.) так говорил о магии: "Магия обнимает собою глубочайшее созерцание самых тайных вещей, знание всей природы. Она учит нас, в чем вещи различаются одна от другой и в чем они согласуются. Магия есть возможность, имеющая очень большую власть, полная возвышенных тайн и заключающая в себе глубочайшее знание вещей наиболее секретных: их натуры, их силы, их качества, их действия, их различия и их отношения, благодаря чему она производит свои чудесные эффекты, соединяя и применяя различные свойства существ высших и низших; поэтому магия - это наиболее полная наука, философия наиболее возвышенная и наиболее таинственная...."

Магическое знание заложено в самой природе человека - подобно разуму или инстинкту самосохранения. Чтобы существовать одновременно в отдаленных друг от друга уголках Земли, магическое знание должно быть врожденным - иначе время давным-давно стерло бы его из памяти людской, как это произошло очень со многими культурами и языками. Поэтому каждый из нас от рождения является магом. Просто сегодня "магу" внутри нас пришлось потесниться, чтобы освободить место для цивилизованного, рационально мыслящего человека.

Казалось бы, мы напрочь забыли древние знания, точно так же, как забыли навыки охотника и собирателя. Однако стоит человеку серьезно заблудиться в лесу - и он моментально начинает вести себя подобно своим доисторическим предкам, если, конечно, не поддастся панике. Точно так же, лишь только сильное психологическое потрясение перевернет нас, сделает совершенно неактуальным рациональный подход к миру - и мы вспоминаем нашу магическую природу.

 
MagyaДата: Пятница, 14.01.2011, 19:38 | Сообщение # 3
Призрак
Группа: Друзья
Сообщений: 98
Репутация: 10
Статус: Offline
ну написали:)
а проще?
магия не может быть объяснима законами нашей жизни, это сказка, которая стала явью.

ну и , конечно же,

Quote (Светлый)
В переводе с греческого магия (mageia) означает колдовство, волшебство.

.. как то так smile


сайт о нетрадиционной медицине http://lechimsya-sami.su

Сообщение отредактировал Magya - Пятница, 14.01.2011, 19:39
 
RanyoneroДата: Пятница, 14.01.2011, 19:55 | Сообщение # 4
Дух
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Magya)
а проще?

Это вообще самое краткое изложение)

Quote (Magya)
магия не может быть объяснима законами нашей жизни, это сказка, которая стала явью.

Что такое Законы Жизни? Какие они? что такое Явь? И чем она отлична от сказки?

Quote (Magya)
колдовство

К стати сказать, слова Колдун, Колдовство, Колядки, Колдовать и Колядовать, происходят от слова КОЛО, что у словян обозначало Солнце. Колдун, это солнцепоклонник, ведический жрец солнца, а вовсе не чародей, хотя, чародеем может быть каждый... Магия не просто была когда-то религией, она является таковой и сейчас. Это своего рода служение. Целостная и последовательная духовная практика.

Добавлено (14.01.2011, 19:55)
---------------------------------------------
Чародей - творящий чары. Творящий чары и всё. Безо всякой идеологической подоплёки. Для мага чародейство, это побочный промысел, или даже побочный продукт, как для монахов домениканцев самогоноварение, а для йогов сиддхи. Маг прежде всего - священник. А чародейство - часть мистерий, используемая для доходчивости проповеди.

 
MagyaДата: Пятница, 14.01.2011, 20:28 | Сообщение # 5
Призрак
Группа: Друзья
Сообщений: 98
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Ranyonero)
Это вообще самое краткое изложение)

smile

Quote (Ranyonero)
Что такое Законы Жизни? Какие они? что такое Явь? И чем она отлична от сказки?

чувствую что попала:) придется отвечать:)
законы жизни - решила обобщить все точные науки, с помощью которых человек объясняет происходящие явления. Возможно вам не понравится моя терминология, но... у каждого своя правда:)

явь - наша реальная жизнь.
чем она отлична от сказки? - а разве это не так? smile


сайт о нетрадиционной медицине http://lechimsya-sami.su
 
кошкаДата: Суббота, 15.01.2011, 21:00 | Сообщение # 6
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
У каждого свое мнение!
 
RanyoneroДата: Суббота, 15.01.2011, 21:07 | Сообщение # 7
Дух
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Репутация: -2
Статус: Offline
кошка, Ваше какое?
 
кошкаДата: Суббота, 15.01.2011, 21:34 | Сообщение # 8
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Никлюд)
color=orange]
Quote (Ranyonero)
Маги - древнеиранские адепты ведического культа. Религия магов сформировалась во времена индоевропейской культурной общности. Маги древности мало чем отличались от колдунов, друидов, ведунов, волхвов, браминов.

Это единственное из всего сказанного соответствует действительности.


Откуда знаете источники есть? happy
Историю тоже переписывали привирали!
Что же касается моего мнения то я согласна с Magya.
 
кошкаДата: Суббота, 15.01.2011, 21:59 | Сообщение # 9
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну так (Magya) ответила Вам на вопрос!
А насчет книг прочитайте одну из известных Библия называется там тоже много интересного насчет магии написано!
Ну например:
"Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их" (Ев. от Луки, 21,8). "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Ев. от Матфея, 7,15).
 
кошкаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:19 | Сообщение # 10
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
Это как посмотреть. Согласна, что приведенные примеры не самые лучшие, Но Вы правы, что объяснение цитатам такое. Вот из этого и следует что магии нет "ЛЮДИ не верьте в нее." Таким образом данная тема может быть закрыта (ну в христианском мировоззрении конечно) smile
Кстати есть замечательная книга Дневник мага Пауло Коэльо. Вот там много чего интересного. Советую прочитать.
 
кошкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:33 | Сообщение # 11
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
Конечно не о магах. Я говорю о магии в целом.
То что христиане переняли это и так понятно (с чего же начинать надо было).
В христианстве (впрочем как и многих религиях) есть нестыковки или темные пятна.
С одной стороны они отрицают магию и говорят что сие есть зло и обман, с другой стороны есть много необясниых явлений которые совершали люди - впоследствии становясь святыми, апостолами ну и т.д.

Хотя знаете это наверное отдельная тема (надо бы ее создать, правда мои любимые админы меня не раз предупреждали, что касаться религии опасно).
 
MagyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:34 | Сообщение # 12
Призрак
Группа: Друзья
Сообщений: 98
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Никлюд)
мне тоже нравится. только это не ответ на вопрос темы.

возможно вы и правы. Но здесь каждый высказывает всего лишь свое индивидуальное мнение. Определение понятия магии уже давно дано, его можно найти во многих источниках. Или же кто-то пишет научную работу по магии и нужно дать новое уникальное определение? biggrin


сайт о нетрадиционной медицине http://lechimsya-sami.su
 
НадеждаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:23 | Сообщение # 13
Дух
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (Никлюд)
Скажите - почему нужно верить мне, а не другим источникам? Отвечу - не верьте. Проверьте и убедитесь.

ИСТОЧНИКИ В СТУДИЮ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ! chinese
 
RanyoneroДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:58 | Сообщение # 14
Дух
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Репутация: -2
Статус: Offline
Уже даны
 
НадеждаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:41 | Сообщение # 15
Дух
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 29
Статус: Offline
Где wacko Поподробнее или нужно 1 книгой ограничиться и ладно?
 
Форум » МАГИЯ » Магия,основные понятия » Что такое Магия? (краткое введение)
Страница 1 из 11
Поиск: