Суббота, 22.07.2017, 11:52
Приветствую Вас Искатель
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DeanWinchester 
Форум » Мистика » Правда или нет » Крикса (Ночница, бабица, плачка)
Крикса (Ночница, бабица, плачка)
Правда это или нет?
1.1. Правда[ 3 ][75.00%]
2.2. Частичная правда[ 1 ][25.00%]
3.3. Все это ложь и суеверия[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 4
кошкаДата: Пятница, 26.11.2010, 21:55 | Сообщение # 1
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline

Это ночной зловредный дух, не дающий спать новорожденным или людям с ослабленным здоровьем. Пристает она и к взрослым, которые любят спать на вечерней заре.Обращаясь в летучих мышей, гусениц, птиц, а иногда в длинноволосых женщин в черном одеянии, ночницы бьют, щиплют детей, дают им пососать грудь с отравленным молоком. Взрослых же она изводить болезнью, потихоньку высасывая жизненные силы, люди обычно встают с головной болью, усталостью или слабостью.

Как избавиться от криксы.

Чтобы уберечь деток, матери не должны качать пустую колыбель, или оставлять на дворе после захода солнца пеленки, или купать младенца в простоявшей ночь воде, нехорошо также укладывать детей спать на вечерней заре.
Но уж если крикса привязалась, надо непременно окуривать избу-дом травою "полуночником", а на каждое окно в избе-доме посадить несколько кукол.
Но уж если ночница привязалась, надо непременно окуривать избу травою «полуночником», а на каждое окно в избе посадить несколько кукол: ночница решит, что это люди, которые не поддаются ее чарам, и непременно отвяжется. Помогают также заговоры: «Заря-заряница, возьми свою ночницу на сие время, на сей час, на сию минуту!»

История

Жила в деревне одна баба — не то чтобы настоящая ведьма, а так, баловалась всякой чертовщиной, и не было у нее детей. Жила, да и померла, никто по ней больно не горевал. Схоронили всем миром, потому что никому она вреда особого не причинила, вот и не стали ей осиновый кол в сердце вбивать. Схоронили и забыли о ней.

Минуло какое-то время, и начали на деревне малые дети ночью плакать. Как только воцарится заря вечерняя, так то в одном доме, то в другом и ноют, и канючат, и уросят. Соседки поутру сойдутся: глаза красные, языки заплетаются, зевают — не выспались, всю ночь с малышней своей маялись.

А в ту пору к одному мужику тетка в гости приехала.

— Не иначе, к вам на деревню ночница повадилась, — говорит она соседкам. — Не помирала ли тут в последнее время бездетная ведьма?

— Как не помирать? Помирала! — отвечают бабы.

— Ну, точно она и блуждает по ночам, нападает на ваших детушек. Кто из вас самая храбрая — той покажу на следующую ночь эту пакостницу.

Бабы заробели, но потом жена племянника все же согласилась. Велела ей тетка принести хомут с конюшни, вот они уложили детей, свет везде погасили, забрались в угол, накрылись хомутом — и сидят, ждут.

Ближе к полуночи слышат — заскрипела оконная рама, приотворилась, и в комнате появилась высокая женщина с черными волосами — темнее ночи! Встала она около колыбели и ну пощипывать да подталкивать дитятко! Дождалась, пока этот ребенок начал хныкать, и пошла к зыбке, в которой лежал новорожденный. Мать хотела защитить дитя, но тетка ей не дала:

— Сиди, — говорит, — не то испугается ночница, еще задавит ребенка! Ночница дала младенцу грудь, но он почему-то сразу начал горько плакать и отворачиваться.

— Молоко у нее что полынь горькое, — пояснила тетка шепотом. Полюбовавшись на дело своих рук, ночница скрылась тем же путем, каким пришла, через окошко, а мать с теткою долго еще не могли успокоить разошедшихся детей.

— Так и есть, она, Ефимия, здесь была! — сказала молодка, которая признала покойную ведьму. — Ах, чертова сила! Жаль, не вбили ей осиновый кол промеж грудей!

— Обойдемся и без кола, но потрудиться придется, — сказала тетка. — Давай сперва у тебя дело сладим, потом к другим пойдем.

И началась тут такая суматоха... Тетка делала ножом зарубки на бревнах стены, кипяток лила на гребень, срезала по прядке волос у ребенка и бросила в котел кипятить.

— Что ты делаешь? — спрашивала заранее наученная молодая хозяйка.

— Режу, парю, варю, изгоняю бабу криксу-ночницу! Коли придет, с ней то же будет.

— Гони, парь, вари, режь! — поддержала мать. — Чтоб ее никогда тут не было, чтоб она никогда не возвращалась, во веки веков, аминь.

Потом они пошли по другим домам, и что вы думаете? Эта ночь была последней, как в деревне плакали дети. После этого они все спали без задних ног — и матерям своим давали отдохнуть.

 
НадеждаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:14 | Сообщение # 2
Дух
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 29
Статус: Offline
Я часто ложилась спать раньше на закате и практически всегда вставала с усталостью surprised
 
СветлыйДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Репутация: 13
Статус: Offline
Испытал на себе,просыпаешся с такой усталостью как будто ночью работал на каменоломне,часто с головными болями

Конечно это врят ли была крикса,но всё же этой статье я верю
 
кошкаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:23 | Сообщение # 4
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
fie ужас
 
Maksim44Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:06 | Сообщение # 5
Смертный
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
Раньше в детстве бывало, ложился спать на закате, после голова болела то ходишь, какой то, не такой и делать ничего не хочется.
Бабушка говорила плохо спать на закате.
Про криксу же, доля правды есть.


Сообщение отредактировал Maksim44 - Понедельник, 29.11.2010, 14:15
 
TatkaДата: Вторник, 25.01.2011, 13:24 | Сообщение # 6
Дух
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус: Offline
А как по другому называется трава "Полуночник"? А то у меня бабушка знает названия всех трав, а такого не слышала!!!!!
 
кошкаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:30 | Сообщение # 7
Ведунья
Группа: Администраторы
Сообщений: 131
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Tatka)
А как по другому называется трава "Полуночник"? А то у меня бабушка знает названия всех трав, а такого не слышала!!!!!

Обычно это не строго определенная трава. Такое название трава получала только потому что, сила набиралась у нее в полночь. Одной из таких трав является Тимьян.

Собирают. Для лечебных целей используют облиственные веточки (трава чабреца). Траву растения, собирают в период полного цветения (но не выдергивая с корнями), сушат на открытом воздухе в тени, расстилая слоем 5—7 см на бумаге или ткани, часто перемешивая. Затем обмолачивают и просеивают, чтобы удалить толстые деревянистые стебли. Хранят сырье в сухом проветриваемом помещении 2 года.

 
НадеждаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:35 | Сообщение # 8
Дух
Группа: Друзья
Сообщений: 50
Репутация: 29
Статус: Offline
Ну есть еще несколько способов избавление от этой напасти!

Например:
1. ВТуль­ской гу­бер­нии ста­ру­хи-зна­хар­ки ле­чи­ли де­тей от ис­пу­га, бес­сон­ни­цы и пла­ча по но­чам так: бра­ли сит­це­вые лос­кут­ки, ста­рые лис­ты из ду­хов­ных книг, кло­чок мха из уг­ла из­бы и все это за­жи­га­ли в че­реп­ке. Над этим ча­дя­щим че­реп­ком ста­ви­ли бед­но­го ре­бен­ка и дер­жа­ли его до тех пор, по­ка он не на­чи­нал каш­лять от удуш­ли­во­го ды­ма. Лишь по­сле это­го его кла­ли в постель. Смысл это­го ма­ги­че­ско­го дей­ст­вия за­клю­чал­ся в по­ве­рии, что ка­шель и крик у де­тей бы­ва­ет от­то­го, что мать не пе­ре­кре­сти­ла его по­стель­ку и, вос­поль­зо­вав­шись этой оп­лош­но­стью, крик­са «на­ды­ша­ла» в от­кры­тый рот ре­бен­ка. Вот зна­хар­ки и ста­ра­лись из­гнать оку­ри­ва­ни­ем зло­вред­ное ды­ха­ние крик­сы из те­ла ре­бен­ка.
2. Во­ро­жея бра­ла блю­до с во­дой, на­тель­ный кре­стик ре­бен­ка, два уг­ля и, дер­жа на ру­ках ма­лы­ша, на­шеп­ты­вала на во­ду и мо­ли­лась, ло­мая уг­ли и опус­кая их на блю­до с во­дой. По­сле это­го по­гру­жа­ла ту­да кре­стик и брызгала этой во­дой на ре­бен­ка.
3. В Ор­лов­ской гу­бер­нии чи­та­ли за­го­во­ры: «За­ря-зар­ни­ца, крас­ная де­ви­ца, возь­ми тыкрик­су ра­бе Божь­ей (та­кой-то) и ден­ную, и ноч­ную, и по­лу­ноч­ную, и по­лу­ден­ную, и глаз­ную; от­кель ты шла, ту­ды ты и сту­пай: с ле­су шла, на лес сту­пай, с по­ля ты шла, в по­ле сту­пай, с са­ду шла, в сад сту­пай, с лу­гов ты шла, на луг ты сту­пай, с мо­ря ты шла, на мо­ре сту­пай, ра­бе Божь­ей (та­кой-то) спо­кой и сми­рен­ст­во дай».

 
TatkaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:20 | Сообщение # 9
Дух
Группа: Друзья
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус: Offline
Ох!!!!!!!! Ребёнок плачит каждую ночь как резаный, даже и не знаю, что думать и как ей помочь(((((((
Может правда "Крикса" прицепилась???????
 
Форум » Мистика » Правда или нет » Крикса (Ночница, бабица, плачка)
Страница 1 из 11
Поиск: