Среда, 22.11.2017, 12:07
Приветствую Вас Искатель
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МАГИЯ » Ароматерапия » использования натуральных эфирных масел растений
использования натуральных эфирных масел растений
ЛисаДата: Четверг, 25.11.2010, 00:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Ароматерапия - древнее искусство использования натуральных эфирных масел растений для укрепления здоровья, ухода за телом и благоденствия. Эфирные масла очень высоко ценились в Китае, Древней Индии, на Ближнем и Среднем Востоке, в Античной Греции и Риме. Драгоценные благовония сопровождали элиту общества в храмах и театрах, в спортивных состязаниях и военных походах, в термах и спальнях.
 
ЛисаДата: Пятница, 03.12.2010, 21:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Хотите, чтобы спальня благоухала возбуждающими ароматами?

Поставьте у изголовья кровати глиняную курильницу, а поверх нее — миску с несколькими ложками воды и шестью каплями масла. Это могут быть, например, масла пачули, жасмина и иланг-иланга (по две капли каждого) или то же количество масла иланг-иланга, ладана и шалфея. Такая душистая смесь окажется по вкусу каждой леди, а вот чтобы придать запаху мужской оттенок, следует использовать сочетания масел лимона, иланг-иланга и черного перца или смесь бергамота, ветиверии и имбиря в тех же пропорциях.
 
ЛисаДата: Пятница, 03.12.2010, 21:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Эфирное масло "Бергамот"

Свежий, цитрусовый, с лёгким пряно-бальзамическим оттенком аромат масла бергамота подарит Вам ощущение средневекового карнавала. Своим названием оно обязано итальянскому городку Бергамо, из которого был родом неутомимый и неунывающий Труффальдино в комедии Карло Гольдони.

Эмоциональная сфера. Влияние масла бергамота на эмоциональную сферу вполне соответствует характеру вышеупомянутого героя: оно разгоняет тоску, уныние, заряжает жизненной энергией. Масло бергамота - прекрасное средство от депрессии и апатии. Оно возвращает к жизни самых безнадёжных пессимистов, раскрепощает и помогает расцвести улыбкам.

Косметическое действие масла бергамота определяется его бактерицидными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Оно полезно проблемной юношеской коже, для лечения угревой сыпи и других неприятностей. Кожу жирного и комбинированного типа бергамот делает чище и свежее, тонизирует, сужает поры, выравнивает тон пигментированных участков.

Целебное действие. Масло бергамота помогает справляться с жаром. Для этого используют холодные компрессы на икроножные мышцы. Бергамот особенно эффективен в лечении урогенитальных инфекций: циститов и уретритов, при которых горячие сидячие ванны с несколькими каплями масла позволяют снять воспаление, успокоить спазмы и боль. Масло бергамота хорошо стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Бергамот - отличное средство против герпеса: едва обозначившееся покраснение нужно смазывать чистым маслом через каждые 3 часа.

Магическое действие бергамота находится под планетарным влиянием Солнца, которое дает импульс рождению и развитию всего нового. Аромат бергамота обещает успех всякому доброму начинанию, наделяет жизненной энергией.

Дозировки:аромакурительницы: 5-15 капель;ванны: 3-5 капель;ингаляции и паровая чистка лица: 1-5 капель;обогащение кремов, тоников, масок: 1-3 капли на 10 мл основы;компрессы: 3-5 капель.Внимание! Не наносить на открытые участки кожи в период солнечной активности. Не использовать при беременности. С осторожностью использовать людям с чувствительной кожей.

 
ЛисаДата: Пятница, 03.12.2010, 21:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Эфирное масло "Герань"

Мягкий, женственный, цветочный аромат герани немного напоминает розу, но является более сдержанным и терпким.

Эмоциональная сфера. Влияние этого масла на эмоциональное состояние мягкое, успокаивающее, утешающее в печали, создающее светлое романтическое настроение. С этим ароматом Вы чувствуете себя уютно, легко придаётесь приятным мечтаниям. Оно располагает к нежности и чувственному сближению. Аромат герани хорошо успокаивает детей, делает их менее капризными и агрессивными.

Косметическое действие масла герани благотворно для чувствительной, повреждённой, сухой кожи. Оно хорошо устраняет сыпь, воспаления и быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений. Масло герани применимо для контроля кожных инфекций, в том числе герпеса. Оно улучшает регенерацию клеток. Благодаря его способности стимулировать лимфообращение и выведение токсинов, масло герани хорошо помогает при целлюлите.

Целебное действие масла герани проявляется в регулировании гормонального обмена, полезно при мигренях, болезненных менструациях, гипертонических кризах, отёках и тучности. Кроме того, оно помогает справиться с инфекцией, в особенности органов дыхания. Масло герани эффективно помогает при воспалении голосовых связок, сопровождающемся потерей голоса. Действие этого масла благотворно и при разнообразных гинекологических заболеваниях. Запах герани отпугивает насекомых.

Магическое действие масла герани подчинено планетарному влиянию Венеры - ветреной, женственной, любвеобильной и вечно юной. Это делает масло герани одним из снадобий любовной магии, привораживающим, берущим в чувственный плен, защищающим от несчастной любви. Это средство помогает восполнить энергетические потери тем, кто пострадал от любовного соперничества. Во Франции, в старые времена, цветок герани прикалывали на грудь молодой девушке, как пожелание счастливой женской судьбы.

Дозировки: аромакурительницы: 3-5 капель;горячие ингаляции и паровая чистка лица: 1-2 капли (3-5 минут);массаж: 1-5 капель на 5 мл масла сладкого миндаля;каплю чистого масла втереть в виски, лоб и пульсовые точки при мигрени;каплю масла нанести на носовой платок, наволочку и т.п.компрессы: 3-5 капель;для обогащения кремов, масок, тоников, шампуней: 1 капля на 5 г основы;при небольшом ожоге и начальных явлениях герпеса смазывать чистым маслом пораженное место.Внимание! Для детей использовать только в разведённом виде. Масло герани может вызвать раздражение у людей с аллергией к герани.

 
ЛисаДата: Пятница, 03.12.2010, 21:45 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Эфирное масло "Иланг-Иланг"

Богатый, сладкий, чувственный цветочный аромат этого масла полностью соответствует его полинезийскому названию "Цветок цветов".

Эмоциональная сфера. Влияние этого масла на эмоциональное состояние подобно влиянию медового месяца на экзотических островах. Оно излечивает от депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева. Аромат иланг-иланга заставляет голову чуточку кружиться от счастья, создает лёгкую эйфорию и раскрепощает чувственность. Это одно из самых эротических и романтических масел.

Косметическое действие иланг-иланга благотворно для раздражительной, повреждённой и жирной кожи. Это масло мягко дезинфицирует и тонизирует, стимулирует кровообращение в капиллярах и великолепно питает клетки кожи. Оно также весьма полезно для ухода за волосами, особенно ослабленными и повреждёнными. Это одно из средств интим-косметики.

Целебное действие этого масла проявляется в полной мере при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оно понижает артериальное давление, успокаивает одышку и сердцебиение. Регулярное использование масла иланг-иланга улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и уменьшает явления стенокардии. Это хорошее противосудорожное средство. Масло иланг-иланга эффективно помогает при спастических расстройствах кишечника.

Магическое действие иланг-иланга находится под планетарным влиянием Венеры. Аромат этого масла поможет Вам очаровать возлюбленного, разжечь огонь любовной страсти, растопить любой "айсберг". Благоухающими венками из иланг-иланга в Полинезии украшают новобрачных. Его ароматическим дымом окуривают жилище для защиты от ссор и разлада.

Дозировки: аромакурительницы: 3-5 капель;для детской комнаты: 2 капли иланг-иланга + 3 капли бергамота + 2 капли лаванды накапать перед сном;ванны: 3-7 капель;массаж: 5-7 капель в 15 мл масла сладкого миндаля;обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 1-5 капель на 5 мл основы;аромамедальоны: 2-3 капель;каплю чистого масла можно использовать как духи.Внимание! Слишком густой аромат иланг-иланга может вызвать головокружение и головную боль: используйте минимальные

 
ЛисаДата: Пятница, 03.12.2010, 21:50 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Эфирное масло "Эвкалипт"

Лёгкий, пронзительный, холодновато-горький аромат этого австралийского снадобья подобен полёту бумеранга: он ощущается мгновенно и остро, затем, как будто удаляется и ослабевает, чтобы вернуться снова.

Эмоциональная сфера. Влияние этого масла на эмоциональное состояние мобилизующее. Эвкалипт помогает собраться с мыслями, сосредоточиться, делает бдительным, внимательным и серьёзным. Этот аромат часто выбирают люди, отвергающие многие сладкие цветочные запахи как "легкомысленные". Горьковато-прохладный и сдержанный аромат этого масла поддерживает в горе, при тяжёлой утрате, когда никакие утешения не помогают. Эвкалипт полезен детям, чьё внимание не устойчиво.

Косметическое действиеэтого масла проявляется в эффективной профилактике и лечении кожных инфекций, воспалений: акне, фурункулы, герпес. Запах эвкалипта отпугивает насекомых, успокаивает зуд от их укусов. Масло эвкалипта - отличное средство от перхоти.

Целебное действие масла эвкалипта заключается в усилении иммунитета, а также в повышении сопротивляемости организма к вирусным и грибковым инфекциям. Масло эвкалипта незаменимо при насморке, ангине, бронхите, пневмонии, лёгочном туберкулёзе. Эвкалипт снижает уровень сахара в крови, его нередко упоминают как средство профилактики онкологических заболеваний. Масло эвкалипта обладает прекрасными ранозаживляющим и дезинфицирующим эффектами, это отличное средство для оздоровления воздуха в комнате, особенно в период эпидемий гриппа.

Магическое действие этого масла находится под властью Сатурна, холодной и загадочной планеты. Эвкалипт помогает обрести личностную целостность, дарует ощущение эмоциональной защищённости.

Дозировки: аромакурительницы: 3-5 капель;ванны: 4-7 капель;горячие ингаляции: 1-2 капли (4-7 минут);массаж: 3-5 капель на 5 мл масла сладкого миндаля;обогащение кремов, масок, тоников, шампуней: 2-3 капли на 10 мл основы;аромамедальоны: 2-3 капли;компрессы: 4-5 капель.

 
ЛисаДата: Пятница, 03.12.2010, 21:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
Эфирное масло "Лимон"

Прохладный, пронзительный, бодрящий - именно таким и должен быть аромат фрукта, история применения которого исчисляется веками. На Востоке его использовали как противоядие от укусов змей, моряков кругосветных экспедиций он спасал от цинги, а великосветские красавицы с его помощью избавлялись от веснушек и отбеливали кожу.

Эмоциональная сфера. Стабилизирует и тонизирует нервную систему, устраняет депрессию. Улучшает концентрацию внимания и памяти. Освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций, усиливает интерес к жизни, побуждает к творческим действиям. Повышает настроение, дарует эмоциональную независимость.

Косметическое действие. Лимон обладает непревзойдённой способностью отбеливать кожу. Разглаживает мелкие морщинки, устраняет куперозы (сосудистый рисунок). Помогает справиться с бактериально-вирусной сыпью, подходит для ухода за жирной кожей, это масло эффективно при целлюлите и ожирении. Смягчает огрубевшие участки кожи. Устраняет ломкость волос и ногтей, придаёт им здоровый блеск; эффективное средство от перхоти.

Целебное действие. Обладает противовирусным, антибактериальным, жаропонижающим и кровоостанавливающим свойствами. Помогает при головной боли, тошноте. Очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ в организме, повышает иммунитет. Укрепляет сосуды, препятствует варикозному расширению и воспалению вен. Запах лимона отпугивает муравьёв, моль.

Магическое действие. Масло лимона усиливает жизненный интерес и психологическую любознательность, стабилизирует настроение, помогает спокойно переживать и преодолевать трудные ситуации. Вдыхая аромат лимона, легче обрести энергетический индивидуализм, а также адаптироваться к новым людям и обстоятельствам жизни.

Дозировки:
аромакурительницы: 5-8 капель;
ингаляции: 3-4 капли, длительность процедуры 5-7 минут;
ванны: 4-7 капель;
массаж: 4-7 капель на 10 г основы;
обогащение кремов, масок, тоников, шампуней: 2 капли на 5 г основы;
компрессы на лоб и икроножные мышцы: 4-5 капель на стакан воды;
аппликации на дёсны: 5 капель на 10 г масла сладкого миндал
аромамедальоны: 2-3 капли.
Внимание! Масло лимона лучше хранить в холодильнике. Не наносить на открытые участки кожи перед принятием солнечных ванн. Не применять людям с аллергией на цитрусовые.
 
MagyaДата: Вторник, 18.01.2011, 16:57 | Сообщение # 8
Призрак
Группа: Друзья
Сообщений: 98
Репутация: 10
Статус: Offline
здесь, как и в любом деле, главное знать норму biggrin
А то эти все ароматы могут и навредить.


сайт о нетрадиционной медицине http://lechimsya-sami.su
 
ЛисаДата: Среда, 19.01.2011, 10:42 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Статус: Offline
это точно!!!! biggrin
 
Форум » МАГИЯ » Ароматерапия » использования натуральных эфирных масел растений
Страница 1 из 11
Поиск: